После затяжной зимы многие люди чувствуют себя усталыми, сонными, ослабленными. Чаще всего, это говорит о том, что иммунная система человека нуждается в поддержке и укреплении.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Рекомендации врачей по укреплению иммунитета сводятся к трем основным принципам: активному образу жизни, закаливанию и правильному питанию. Зимой рацион человека обычно содержит тяжелую пищу: мясо, жирные и соленые продукты, консервы, мучные и макаронные изделия, сладости. Сокращается растительная пища из несезонных продуктов. Зачастую, наряду со снижением двигательной активности, такой образ жизни приводит к лишнему весу и нарушению работы внутренних органов.

Весной хочется привести себя в форму, однако резкие погодные скачки, сырость и неблагоприятный аллергический фон усиливают нагрузку на иммунитет. Поэтому специалисты рекомендуют обратить особое внимание на свой рацион и добавить в него полезные для здоровья, облегченные, при этом укрепляющие иммунитет, продукты.

Отличным дополнением к завтраку, полднику или перекусом в течение дня может стать питьевой йогурт. Этот молочный продукт улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника, способствует наилучшему усвоению полезных микроэлементов (кальция и др.), повышает иммунитет и помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после кишечных инфекций или приёма антибиотиков.

Регулярное употребление йогурта помогает быстрее сбросить вес. Он полезен для костей и суставов, улучшает состояние сосудов, помогает вывести из организма лишнюю соль.