Работы по установке новой камеры площадью почти 1270 квадратных метров уже завершены. Она позволит одновременно вмещать до 1654 тонн сыра.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Камера созревания сыра стала частью здания сыродельного цеха завода. Она оснащена современными инженерными системами, в том числе холодильным оборудованием, которое поможет обеспечить создание необходимого микроклимата для качественного вызревания продукта.

В ближайшее время будет произведен клининг помещения, после чего начнется сборка многоярусной стеллажной системы. По окончанию монтировочных работ камера будет оборудована стеллажами, которые вместят 2 364 паллетомест.

Масштабная реконструкция на сырзаводе была начата в 2018 году. Главной целью проекта стало двойное увеличение объемов производства молочной продукции.

Объект был построен в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция сыродельного цеха». Генеральным проектировщиком выступает ООО «Ижмашпроект».