Ежедневно продукцию компаний употребляют более 2 млн жителей столицы

- Реклама -
Международная молочная неделя

Производство продуктов для молочных кухонь в Москве идет бесперебойно, что позволяет покрыть потребности жителей города. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов.

«В Москве работают Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты. Ежегодно с конвейеров московских заводов сходит свыше 1,3 млрд упаковок продукции, которая поставляется практически во все регионы России. Также будут обеспечены поставки на московские молочные кухни, важное социальное направление для города. На сегодня производство продуктов для молочных кухонь идет бесперебойно, что позволяет покрыть потребности москвичей», — сказал Ефимов.

Он отметил, что основным рынком сбыта для компаний является Москва. Производители закрывают порядка 20% потребностей москвичей в молочных продуктах. Ежедневно продукцию компаний употребляют более 2 млн жителей столицы.

Как напомнил заммэра, для расширения производств и локализации необходимых в столице предприятий используются механизмы государственно-частного партнерства. Так, в рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими смесями и соками. Первые поставки начались уже в начале этого года. Офсетный контракт предусматривает поставку 38 позиций детского питания для молочно-раздаточных пунктов, включая молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочную и сухую смеси под маркой «Агуша».

«Городская сеть молочно-раздаточных пунктов включает 252 точки обслуживания, которые ежемесячно обеспечивают льготными продуктами питания свыше 318 тыс. человек. На них трудятся порядка 700 человек. Ежегодно москвичи получают более 50 млн продуктовых наборов», — добавил Ефимов.