«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают штатно, сохранены все логистические цепочки. На предприятиях имеется достаточный объем сырья для переработки и производства продуктов питания», — об этом сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев на недавнем заседании коллегии по итогам работы отрасли в 2021 году и задачам на предстоящий период.

Это касается и переработчиков молока, выпускающих социально-значимые продукты питания. В Кабардино-Балкарии функционирует 12 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. За январь текущего года им удалось нарастить объемы выпускаемой продукции. Так, молока питьевого произведено 2,62 тыс. тонн, что составляет 133% к аналогичному периоду прошлого года.

Почти на 33% увеличилось производство сыров и творога и составило около 258 тонн. Кисломолочных продуктов, куда относится сметана, кефир, йогурт, ряженка, варенец, произведено 1,72 тыс. тонн, превысив на 35% показатели аналогичного периода 2021 год.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»