Томская сгущенка может появиться в продаже уже этим летом. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил Андрей Кнорр, замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Как уточняется, за последние годы в сфере пищевой промышленности Томской области активно развиваются новые направления пищевой заготовки. Одно из томских молочных предприятий сообщало, что в первом полугодии 2022 года в регионе начнется производство сгущённого молока. Продукт будет изготовлен в соответствии с ГОСТом, без заменителя молочного жира.

«В Словении стоит оборудование, которое обещают отправить только сейчас, в феврале. Помещение и оборудование готово к запуску, но основное оборудование находится в Словении. Как раз к осени мы захотим что-нибудь сладенького и вкусного, и на наших столах появится наша качественная сгущенка», — сказал Андрей Кнорр.

Также замгубернатора отмечает высокое качество твердых сыров, производимых в Томске.