Пятигорский молокозавод и ученые Ставропольского агроуниверситета разрабатывают инновационную молочную продукцию, которая будет помогать нормальной работе сердца и состоянию сосудов. Новая продукция будет, в частности, полезна для восстановления после коронавирусной инфекции, — сообщает пресс-служба агроуниверситета.

- Реклама -
Международная молочная неделя

В сообщении университета отмечается, что «функциональность и польза разрабатываемых продуктов будет выведена на принципиально новый уровень не только для края, но и для страны в целом».

Известно, что новые молочные продукты будут содержать больше антиоксидантов. Новую линейку инновационных молочных продуктов Пятигорский молкомбинат собирается запустить до конца года.

«Сегодня меняется климат, портится экология, пришел ковид, все больше людей приезжают на КМВ именно для восстановления после коронавируса», — прокомментировал актуальность предложения, которое поможет бороться с неблагоприятными последствиями, гендиректор молкомбината Константин Сухарев.