Новый цех по производству сыров с белой плесенью мощностью 200 тонн в год запущен в Каневском районе Краснодарского края, сообщает региональный Минсельхоз.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Уточняется, что соглашение о масштабной модернизации молочного производства было подписано в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Общий объем инвестиций в проект составил 535,5 млн рублей. Новый цех по выпуску сыров с белой плесенью открыли на производстве «Калория», одном из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий юга России.

«Здесь модернизировали очистные сооружения, установили фасовочное оборудование, полностью автоматизировали технологический процесс. В результате предприятие увеличило выпуск деликатесных сыров до 200 тонн в год», — отметил Минсельхоз края.

Отмечается, что в рамках реализации проекта было возведено два цеха — для выпуска сыров мягких и твердых сортов мощностью около 400 тонн в год, а также по производству и фасовке ультрапастеризованного молока мощностью более 7 тыс. тонн в год.

Ранее эксперты Россельхозбанка (РСХБ) сообщили, что сегодня потребление сыра на душу населения в России достигло 6,6 килограмма на человека в год, причем 750 граммов из каждого килограмма сыра — отечественного происхождения. По предварительным оценкам РСХБ, в 2021 году производство сыра в нашей стране составило 756 тыс. тонн.