В рамках нацпроекта «Производительность труда» на предприятии по производству молочной продукции внедрили технологии бережливого производства.
Модернизация коснулась самого сложного участка — производства и фасовки творога. Благодаря принятым мерам удалось увеличить выпуск продукции на 65 кг в час, сообщили в региональном центре компетенций.
Кроме этого, за полгода наставничества экспертов центра на предприятии удалось повысить эффективность выполняемых работ, время протекания процесса снизилось на 24%. Также уменьшилось количество незавершенного производства с 1550 кг до 1009. Важно отметить, что никаких дополнительных затрат на это не потребовалось.
Специалисты регионального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия нашли уникальное решение по фасовке творога, что позволило увеличить производство молочного продукта в 4,5 раза.
Сейчас компания ставит для себя задачу увеличить производительность труда к 2023 году на 30%.
Отметим, Волгоградская область продолжает укреплять позиции индустриального центра федерального значения. На долю региона приходится более четверти промышленной продукции юга страны. Развивать предприятия помогает в том числе внедрение бережливого производства. До 2024 года в планах увеличить количество участников нацпроекта «Производительность труда» до 64 предприятий.