Творог считается одним из самых ценных молочных продуктов. Но для того, чтобы выбрать по-настоящему качественный товар, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Ими поделился журналист, экс-ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов.

- Реклама -
Международная молочная неделя

В своем Tik-Tok он призвал, в первую очередь, обращать внимание на адрес завода, которые произвел творог. Чем он ближе к магазину географически — тем лучше, так как это увеличивает шансы на то, что продукт свежий.

Во-вторых, стоит посмотреть на условия хранения творога, которые указаны на упаковке. Если продукт натуральный, должна быть указана температура 4 ± 2 градуса.

В-третьих, внутри упаковки не должно быть ни капли влаги. Если она есть — значит, технология производства или условия хранения творога были нарушены.

Если приобретенный творог на вкус пресноват, это означает, что продукт произведен при помощи молокосвертывающих ферментов — они должны быть указаны в составе. Такой продукт менее полезен, чем творог, произведенный по классической технологии с использованием молочно-кислых бактерий.

Также есть другой способ проверить творог на качество: нужно капнуть на небольшое количество продукта обычным йодом из аптеки. Если творог остался коричневым — значит, производитель не экономил и произвел продукт из молока. Если творог посинел — производитель, скорее всего, продешевил и добавил в состав крахмал.

Кроме того, Привольнов раскрыл лайфхак по хранению творога: оказывается, его можно хранить в морозильнике, после чего вытащить, разморозить и использовать по прямому назначению. Однако замораживать его снова уже нельзя.