«Русмолко» улучшила производственные процессы с помощью агроаналитики. В 2021 году компания значительно снизила нарушения при доении, полевых работах, транспортировке зерна, оптимизировала расход топлива и многое другое.
«Русская молочная компания» (дочерняя компания сингапурской «Олам Интернешнл», входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России) улучшила производственные процессы с помощью работы собственного аналитического центра: на 60% снижено количество нарушений при доении, на 90% уменьшились нарушения при выполнении полевых работ и на 80% - при транспортировке зерна и зеленой массы.
Аналитический центр был специально создан для анализа, контроля и улучшения процессов и показателей по направлениям молочного животноводства, растениеводства и логистики. В течение года специалисты аналитического центра реализовали несколько проектов.
В отделе логистики была налажена аналитика выдаваемого топлива бензовозами компании, что позволило сэкономить несколько тысяч литров. Проект позволяет видеть фактический расход в онлайн-режиме, вести сравнение расхода с количеством, отраженным в системе бухгалтерского учета.
В рамках животноводческого направления специалисты «Русмолко» разработали инструмент контроля своевременного обхода секций позднего сухостоя с целью оценки качества выполнения должностных обязанностей персонала, ответственного за предродовое состояние животных.
Еще один реализованный проект позволяет контролировать своевременность и регулярность выполнения процесса пододвигания кормов на кормовом столе. Его внедрение позволило «Русмолко» сэкономить более 5 млн рублей.
Кроме того, В 2021 году в рамках контроля растениеводческого направления «Русмолко» внедрила систему дистанционного контроля сельхозугодий, автоматизировала анализ производственных показателей в информационной базе. Внедренные технологии позволили своевременно выявлять и предотвращать отклонения и нарушения, что положительно повлияло на экономические показатели компании.
Отметим, что в центре используются собственные разработки компании, интегрированные в производственные процессы. Специалисты «Русмолко» создали информационную базу, где данные из автоматизированных производственных систем собираются, обрабатываются и анализируются.
В 2022 году «Русмолко» продолжит активное развитие аналитического центра. В планах — внедрение системы анализа рабочего времени персонала на животноводческих комплексах; внедрение автоматизированного распознавания прицепного оборудования, интеграция данных из системы дистанционного контроля сельхозугодий в информационную базу и их дальнейшая аналитика.
«Русская молочная компания» («Русмолко») — дочерняя компания Olam International (Сингапур), входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса — молочное животноводство, растениеводство, семеноводство.
Валовый надой молока-сырья по итогам 2020 года составил 131 000 тонн, общее поголовье КРС на октябрь 2021 года выросло до 35 500 голов. В состав компании входят 3 современных молочных комплекса и комплекс по воспроизводству стада.
Под управлением «Русмолко» находится свыше 152 000 га земли, элеватор и зерносушильный комплекс. В компании сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна. Компания полностью обеспечивает растущее поголовье кормами собственного производства.
«Русмолко» — производитель и поставщик семян различных сельскохозяйственных культур. В 2020 году компания подготовила 13 600 тонн семенного материала. Наличие семеноводческого направления позволяет компании обеспечивать хозяйства холдинга качественным семенным материалом собственного производства.
На предприятиях компании работают 1600 человек. Генеральный директор — Суманта Кумар Де. Официальный сайт компании: www.rusmolco.com