Международный lifestyle-производитель свежих итальянских и кавказских сыров Unagrande Company успешно прошел сертификацию систем безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000. Получение такого документа отражает соблюдение мировых стандартов производства и подтверждает высшее качество продукции Unagrande Company.

- Реклама -
Вебинар

Ответственное потребление и внимание к «чистоте» пищевых продуктов — актуальный тренд на ближайшие годы. Для того чтобы покупатель получал безопасный и качественный товар, компаниям необходимо контролировать полный цикл производства — от анализа поставщиков до сохранности продукции в упаковке. Благодаря комбинации стандартов ISO 22 000 и ISO / TS 22 002−1, международная сертификация FSSC 22 000 нацелена на то, чтобы минимизировать риски по пищевой безопасности и гарантировать производство натуральных продуктов.

Специалисты Unagrande Company убеждены, что наличие сертификата FSSC 22 000 является высшим пилотажем для предприятий, поскольку многое говорит о надежности и безопасности. Потребителям очень важно понимать, из чего и в каких условиях производятся продукты, которые они едят. Сертификация FSSC 22 000 подразумевает оценку системы менеджмента безопасности пищевой продукции и позволяет предприятиям обеспечивать контроль каждого этапа производства. Эта система применяется в отношении всех продуктов, выпускаемых Unagrande Company, среди которых — мягкие, свежие и полутвердые сыры, сливки, а также сливочное масло. Строгая дисциплина и соблюдение международных стандартов качества позволяет компании обеспечивать потребителя свежими и натуральными молочными продуктами, которые безопасны для всей семьи.

«Наличие сертификата FSSC 22 000 еще раз подтверждает, что мы работаем по мировым стандартам производства и гарантируем надежность и высокое качество выпускаемой продукции» — комментирует генеральный директор Unagrande Company Ян Жан Эрви.

Первый этап сертификации Unagrande Company прошла в апреле 2021 года. Затем после разработки мероприятий по совершенствованию технологий безопасности и устранению выявленных несоответствий компания успешно завершила процесс получения сертификата FSSC 22 000. Заместитель генерального директора Unagrande Company Павел Финеев, который принимал участие в подготовке предприятия к сертификации, рассказал о том, как важно правильно расположить цеха. Планировка производственных помещений обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций и гарантирует оптимальные условия для хранения продовольственного сырья, материалов упаковки и пищевой продукции.

Команда профессионалов во главе c директором по качеству Unagrande Company Анной Лисовой сопровождала процесс сертификации от начала и до конца. Был проведен анализ опасностей всех этапов производства, определены контрольные точки, разработаны мероприятия и программы по своевременному реагированию на различные отклонения. Благодаря ответственному подходу и регулярному повышению квалификации персонала, Unagrande Company удается соблюдать все требования схемы FSSC 22 000 по версии 5.1 и поддерживать должный уровень системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Компания не планирует останавливаться на достигнутом и стремится к еще большим высотам, чтобы гарантировать исключительное качество и «чистый» состав выпускаемой продукции.

Специалисты Unagrande Company ежедневно следят за процессом изготовления различных категорий сыров, которые попадают на стол потребителей. В этом им помогают разработанные чек-листы, соблюдение международных стандартов производства, а также проведение внутренних аудитов, дегустаций и совещаний по пищевой безопасности. Особое внимание уделяется используемым ингредиентам: в составе продукции содержится молоко высшего сорта, закваски, натуральные добавки и соль. Производитель убежден, что еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу.

comments powered by HyperComments