Московская область в 2021 году стала лидером по производству молочной, а также мясной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«Первое место в Российской Федерации предприятия Московской области занимают по производству йогурта. Каждый второй йогурт, произведенный в России, производится в Подмосковье», — сказал Сергей Воскресенский, его цитирует пресс-служба Минсельхоза региона.
По данным главы ведомства, Подмосковье стало также лидером по производству сыра, обогнав Алтайский край.
В Московской области в 2021 году по предварительным данным произведено порядка 720 тыс. тонн молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Подмосковные предприятия, по предварительным прогнозам, произвели в текущем году 720 тыс. тонн молока. Год был засушливым, и в некоторых субъектах даже меньшее количество надоенного молока, потому что коровы в жару доятся хуже и дают меньше молока. Тем не менее, в этом году мы порядка 1,5% прибавили», — сказал Сергей Воскресенский.
Также министр отметил, что Подмосковье лидирует в топе регионов России по производству продуктов на основе молока. В частности, в 2021 году по объемам производства сыра Московская область заняла первое место в России с долей 13,3% от всей выпущенной сырной продукции в стране. В 2021 году Московская область стала лидером по производству сыра в России.