Производитель молочных продуктов Danone объявил, что преобразует одну из своих молочных фабрик в завод по производству растительного суррогата молока Alpro, вложив на переоборудование € 14,5 млн. Об этом 23 ноября сообщило сетевое издание Plant Based News.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Завод расположен во Франции и является частью инвестиционного плана по наращиванию производства растительных альтернатив молочной продукции в размере € 43 млн.

Решение было принято после того, как компания Danone сообщила, что рынок растительной продукции во Франции вырос втрое за семь лет и должен вырасти еще на 50% к 2025 году.

Планируется, что с 2023 года Alpro должна начать производство молочного напитка на основе овса на обновленном заводе.

Планы по переоборудованию завода включают объекты, направленные на сокращение потребления энергии, воды и CO₂.

Генеральный директор Alpro Сью Гарфитт заявила, что бренд «прокладывает путь в области устойчивого производства уже более 40 лет».

По словам Гарфитт компания надеется, что сможет увеличить свое годовое производство молочных суррогатов до 400 млн литров к 2022 году.

Отметим, ранее Danone объявила, что вложит миллионы евро в один из своих заводов в Великобритании с целью производства 300 млн литров растительного аналога молока в год.

Напомним, 8 октября доцент кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ Екатерина Богданова заявила, что растительный молочный напиток получают экстрагированием компонентов овсяной, соевой, миндальной и другой муки водой. Молоко различных видов сельскохозяйственных животных синтезируется их молочной железой и обладает высокими питательными и защитными свойствами.

«Растительное „молоко“ бедно незаменимыми аминокислотами, которые необходимы живому организму для построения тканей и нормального протекания обмена веществ», — подчеркнула эксперт.