Творог — один из самых популярных молочных продуктов. Он является источником белка и кальция, содержит витамины, аминокислоты и другие ценные микроэлементы, входит в рекомендации по питанию для детей и взрослых, а также используется для приготовления различных блюд: завтраков, десертов, выпечки.

- Реклама -
Вебинар

В составе творога много минералов — кальций, фосфор, железо, калий, цинк, селен, магний и натрий. А главное — легкоусвояемый белок, который воспринимается нашим организмом даже лучше, чем белок в рыбе и мясе.

Однако пользу для организма принесёт лишь продукт без добавок и консервантов, изготовленный из отборного молока. Это значит, что творог натуральный. Именно такой производит АО «Золотые луга». На предприятии соблюдают необходимые нормативы и ГОСТы, традиционную рецептуру, используя при этом современные технологии.

Раньше, по советской технологии, творог изготавливали в ваннах, перемешивая вручную. Из-за этого вкус и качество продукта во многом зависели от специалиста или смены. На заводе «Ситниковский» (филиал АО «Золотые луга») функционирует автоматизированная линия по производству творога. Процесс абсолютно закрытый: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Автоматизация позволяет добиться однородного качества, постоянных физико-химических и микробиологических показателей продукта. Контроль качества осуществляется на всех этапах, от отбора молока-сырья до упаковки и транспортировки.

Творог торговой марки «Золотые луга» выпускается жирностью 0%, 5% и 9%, в разных упаковках. Особенно потребителям нравится творог в «ванночке» или контейнере, такой продукт удобно хранить, а также брать с собой и использовать в качестве перекуса. Помимо традиционного творога в такой упаковке представлен обезжиренный творог со сметанкой, он полностью готов к употреблению: достаточно перемешать, можно добавить по вкусу джем, ягоды. В одной порции — 250 граммов творога, изготовленного из натурального молока по проверенной рецептуре.

Как отмечают эндокринологи, творог лучше всего есть с продуктами, содержащими медленные углеводы. К таким относятся овощи и зерновой хлеб. Благодаря такому выбору перекус превращается в полноценный прием пищи, который не спровоцирует чувство голода. А вот со сладкими добавками следует быть аккуратнее, особенно людям на диете или с противопоказаниями.

Продукт можно есть как свежим, так и приготовленным. Оптимально — два раза в неделю. Лучше употреблять творог до 17:00, так он хорошо усвоится. А вот на ночь его кушать не стоит, так как он создаст дополнительную нагрузку для поджелудочной железы. Тем, кто активно тренируется или приводит себя в форму, стоит включить творог в рацион на этапе набора мышечной массы, причем не как монопродукт, а как дополнение к другому блюду.

Перед употреблением необходимо убедиться в свежести творога. Для этого оцените цвет продукта: любой оттенок от жёлтого до серого может говорить о добавках или неправильном хранении. Творог должен иметь приятный кисломолочный запах, не вызывающий отторжения. Если сильно отдаёт кислым — лучше не рисковать.

Творог, как и любой натуральный кисломолочный продукт, важно правильно хранить. Не стоит надолго оставлять его при комнатной температуре или на солнце. Вскрытую упаковку также следует употребить как можно быстрее.

comments powered by HyperComments