Осенняя погода бывает непредсказуема: от «золотого» сезона и бабьего лета до заснеженных улиц — буквально один шаг. В это время года важно не только одеваться по погоде, следить за своим самочувствием и сохранять ноги сухими, но и баловать себя с пользой для иммунитета. Компания «Золотые луга» предлагает подборку вкусных согревающих напитков на основе молочной продукции, которые несомненно подарят тепло и уют этой осенью.

Горячее молоко — одно из самых распространенных средств при первых признаках простуды, а горячее молоко с приправами — это и полезно, и вкусно. Чашка горячего молока на ночь поможет легче уснуть и обеспечит спокойный сон. Чтобы приготовить чашку вкусного горячего молока, возьмите немножко меда, щепотку корицы, кориандра и молотого мускатного ореха — доведите молоко до кипения, и наслаждайтесь!

- Реклама -
Вебинар

Еще один популярный напиток в холодное время года — какао на молоке. В какао содержатся полезные вещества, такие как калий, магний, кальций, фосфор, антиоксиданты, а также витамины. Этот продукт улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и положительно влияет на работу сердца. Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.

Можно употреблять классический напиток или поэкспериментировать со вкусами: попробовать какао на молоке с ванилью, с кленовым сиропом или по-мексикански. Для приготовления понадобится порошок какао без добавок, молоко «Золотые луга», сахар можно при желании заменять медом, нектаром агавы. По волшебному рецепту индейцев-майя также понадобятся ½ чайной ложки ванили, щепотка соли, щепотка корицы и щепотка молотого красного кайенского перца.

Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй и пользой черного чая. Для приготовления нужны ингредиенты: вода — ½ ст, имбирь сухой — ½ ч. л., кардамон — 4 шт., корица — 1 палочка, молоко «Золотые луга» 3,2% или 2,5% - 1 ст., перец чёрный горошком — 5 шт., сахар — 2 ч. л., чай чёрный — 2 ст. л. Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчите в ступке в максимально однородную массу. Смесь специй и чай залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, иногда помешивая. Затем добавьте молоко, доведите опять до кипения, всыпьте сахар по вкусу и кипятите ещё 1 минуту. Подавайте чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Популярный сезонный напиток из мировой серии кофеен — тыквенный латте. Подготовьте 400 г очищенной тыквы, 240 мл воды, 200 г сахарного песка, 1 ½ столовой ложки молотой корицы, 1 столовую ложку молотой гвоздики, 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 звёздочки аниса, 500 мл кофе и 120 мл молока «Золотые луга». Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12−15 минут. Регулярно помешивайте. Соедините сироп с заваренным кофе и молоком.

Анисмелк — напиток из Нидерландов из подслащенного молока с замоченными в нём зёрнами аниса, придающими слегка пряный вкус. Это анисовое молоко не только согревает, но и помогает при бессоннице. Измельчите в ступке 1 ч. л. семен аниса и коробочку кардамона. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте 200 мл. молока «Золотые луга» со специями и 4 чайными ложками меда. Взбивая венчиком, доведите молоко до кипения. Дайте немного настояться, процедите через сито в чашки или специальные бокалы для горячих напитков.

Отметим, для коктейлей и напитков можно смело использовать как молоко «Золотые луга» пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Продукт полностью натуральный, не имеет никаких добавок и искусственных добавок. Изготавливается из натурального отборного сырья высокого качества и проходит тщательный контроль на всех этапах производства от приёма молока-сырья до транспортировки в торговые точки.

comments powered by HyperComments