«Лучший сыр России» — ежегодная премия. Конкурс проходил в конце августа в рамках «Сырного фестиваля» на сыроварне «Русский пармезан» в Истринском районе Московской области.


В конкурсе приняли участие 163 сыроварни, было представлено 952 образца сыра в 12 категориях. Качество оценивало профессиональное жюри — эксперты, руководители торговых предприятий и школ сыроделия, закупщики сетей, компании-импортеры, повара и винные эксперты из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Пучежский сыродельный завод специализируется на выпуске копченого колбасного сыра, нескольких видов твердых сычужных сыров, мягких сыров и масла сливочного.
Предприятие является активным участником ярмарочных мероприятий, проводимых в Ивановской области, таких как «Фестиваль сыра», «Сырные ряды», «Фермерские ряды» и других. 11−12 сентября продукция завода будет представлена на «Сырных рядах» в Иванове.