Производство сыра с начала 2021 года на подмосковной сыроварне «Альдини» составило более 14 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Сыроварня „Альдини“ из Орехово-Зуевского городского округа Московской области — одно из лучших сырных предприятий, работает в регионе уже 6 лет и в эти дни отмечает свой юбилей. На предприятии варят сыры с голубой плесенью. С начала года здесь произведено более 14 тонн», — сказал Сергей Воскресенский.

Сыроварня выпускает сыр по классической итальянской технологии «Горгонзола». Два года подряд горгонзола «Пиканте» побеждала в категории голубых сыров в конкурсе «Лучший сыр России». Сыровары продолжают творческие эксперименты.

«Этим летом у сыроварни вышло несколько новинок — натуральные йогурты с разнообразными наполнителями, плавленый сыр „Горгонзола“, который получил золотую медаль в конкурсе „Лучший сыр России-2021“ в номинации „Прочие сыры“. Также на сыроварне ввели в производство новый сорт сыра „Стилтон“ — плотный, традиционный английский сыр с темной голубой плесенью, отличающийся особенностями технологии производства», — отметил Сергей Воскресенский.

Предприниматель получал поддержку от правительства Подмосковья на развитие своего фермерского хозяйства. В 2019 году хозяйство стало победителем конкурса на получение грантовой поддержки для начинающих фермеров на приобретение животных, сельскохозяйственной техники и строительных материалов.

«До конца года сыроварня планирует произвести еще 6 тонн сыров, что на 2 тонны больше, чем в прошлом году. В планах хозяйства дальнейшее развитие ассортимента сыров, в частности, традиционных голубых сыров испанской группы», — подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что качество и вкусовые характеристики продукции сыроварни «Альдини» обеспечивают высокий экспортный потенциал.