Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сыра, объяснив, что в магазинах реализуется большое количество сыров и потребителю бывает сложно сделать правильный выбор. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Приобретая сыр в магазине, необходимо внимательно изучить маркировку пищевой продукции. Маркировка упакованного сыра должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, её составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условий хранения, пищевой ценности, информацию о производителе. На этикетке сыра, фасованного организацией торговли в отсутствии потребителя, должно быть указано наименование, дата изготовления, срок годности и условия хранения», — говорится в сообщении.

Кроме того, нужно понять, что сыр хорошего качества. Так, на разрезе он должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы, неправильной или угловатой формы, круглой овальной или угловатой формы. Не должно быть трещин, неровностей. Корка должна быть ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной плёнкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается. Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.