Твердый сыр начало производить воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) Продукт назвали в честь руководителя компании.

- Реклама -
Вебинар

Для производства продукта используются бревибактерии (Brevibacterium), сообщает sfera.fm. Именно они придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию характерного пигмента на корке.

Во второй половине нынешнего года помимо сыров на предприятии начнут производить сливочное масло.

Новый сырный завод, который располагается в селе Щучье Лискинского района, был введен в эксплуатацию в апреле. В проект было инвестировано 1,1 млрд рублей. Мощность предприятия позволяет ежедневно перерабатывать 60 тонн молока и производить 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого сыра.

Новый завод включен правительством Воронежской области в список особо значимых и имеет право на получение госсубсидий.

comments powered by HyperComments