Valio представляет копченой на ольхе сливочный сыр Oltermanni в нарезке. Продукт, как и многие другие позиции в линейке Oltermanni, не содержит лактозу. Он сварен с использованием фермента микробного происхождения, поэтому подходит для людей, придерживающихся вегетарианского типа питания.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Копченый Oltermanni — это первый шаг компании в новой перспективной нишевой категории сыров. Новинка представлена в категории настоящих желтых сыров, не плавленых. При производстве мы не используем каких-либо вкусоароматических добавок: сыр действительно коптят, что придает ему неповторимый вкус и аромат, — отмечает Наталья Ивакина, руководитель категории сыров и масла, ООО „Валио“. — Мы уверены, что россияне по достоинству оценят этот сыр, который уже был отмечен высокими оценками в рамках органолептических тестов».

Фасовка копченого сыры Oltermanni будет производиться на собственном заводе Valio в Московской области. Продукт уже поступил на полки магазинов.