В городском округе Чехов Московской области в мае 2021 года откроется новая сыроварня, построенная на средства гранта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

- Реклама -
Вебинар

«Новую сыроварню открывает фермер из Чехова Андрей Блажко на средства гранта, предоставленного правительством региона. Грант на поддержку производства сыра в размере 35 млн рублей он получил в 2019 году. Деньги были направлены на возведение модульной сыроварни и приобретение оборудования для производства и хранения сыра», − сказал Сергей Воскресенский.

Сыроварня планирует производить такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер.

«В настоявшее время ведутся отделочные работы внутри сыроварни, производится установка оборудования для поддержания климата, монтаж системы вентиляции, устанавливается специальное оборудование. Первую варку на новой сыроварне планируется осуществить в мае, полностью сыроварня будет запущена в июне-июле текущего года», − отметил Сергей Воскресенский.

По словам министра, это уже вторая сыроварня под брендом «Де фамиль», построенная фермером. Первая была открыта в 2014 году в Чехове, куда ежедневно с подмосковных животноводческих ферм доставляется до трех тонн сыропригодного молока.

«Планируемый объём производства сыра на новой сыроварне составит более 180 тонн в год», − добавил Сергей Воскресенский.

Сыры Андрея Блажко отмечены двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира «World Cheese Awards-2019», который проходил в Италии. Это самый крупный в мире сырный чемпионат, в котором принимают участие более 6,5 тысяч сыроделов. Высокой оценки жюри в категории «сыры с мытой корочкой» удостоились сыры «Brique amber de famille» и «Le Paille de famille» сыроварни «Де фамиль».

comments powered by HyperComments