За прошедший 2020 год исследовано 413 проб молочной продукции, из которых в 17 пробах были выявлены несоответствия требованиям безопасности. При этом в молочной продукции наиболее часто выявляются нарушения по микробиологическим показателям, содержанию сухого молока, нарушению маркировки по пищевой ценности.

- Реклама -
Вебинар

Также, одним из самых «популярных» нарушений у недобросовестных производителей молочной продукции является подмена молочного жира жирами растительного происхождения или заменителем молочного жира. За 2020 год ИРЛ было проведено 176 исследований на содержание стеринов растительного происхождения и в 11 случаях были выявлены нарушения.

Отдел химико-токсикологических исследований ИРЛ укомплектован высококлассными специалистами, позволяющими решать задачи любой сложности на самом современном оборудовании.

comments powered by HyperComments