На официальном сайте ISO опубликовано новое Руководство по внедрению ISO 22 000:2018. Этот документ содержит большое количество информации для разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22 000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

- Реклама -
Вебинар

Обеспечение безопасности пищевых продуктов требует совместных усилий всех участников производственной цепи, от фермы до вилки. Это означает, что все должны говорить на одном языке и придерживаться одних и тех же правил. ISO 22 000 − это международный стандарт, на котором основана схема сертификации FSSC 22 000.

Новое Руководство ISO 22 000:2018 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Практическое руководство», опубликованное ISO совместно с ЮНИДО (Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию), содержит подробную информацию, которая поможет организациям внедрить СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22 000:2018.

Наличие такой системы может принести огромную пользу любой организации, занимающейся производством пищевых продуктов, поскольку она может помочь снизить риск заражения и нанесения вреда конечному потребителю. Однако его внедрение не всегда является простой задачей и может потребовать значительных затрат.

comments powered by HyperComments