Сметана — один из самых любимых молочных продуктов: это универсальный соус, излюбленное дополнение к блинчикам-оладушкам, закускам, супам, салатам и выпечке. Используется при приготовлении различных блюд, а также добавляется в уже готовые кушанья.

- Реклама -
Вебинар

Сметана имеет высокую пищевую ценность за счет значительного количества молочного жира. Продукт содержит большое количество кальция, которое способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Также в сметане присутствуют витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма. В ней содержатся пробиотики, которые улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют работу ЖКТ. Благодаря фосфолипидам улучшается состояние дыхательных путей. Натуральные молочные жиры необходимы для правильной работы гормональной системы.

Кроме того, сметана помогает выводить шлаки и токсины из организма, укреплять иммунитет, улучшать состояние кожи, стабилизировать гормональный фон и артериальное давление. Также сметана является хорошим антидепрессантом и помогает справляться с плохим настроением.

Натуральную сметану без консервантов и искусственных добавок выпускает АО «Золотые луга» — один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири. В ассортименте компании сметана в полистироловых стаканах объемом 180 г и 350 г, жирностью 10%, 15% и 20%. Это продукт с коротким сроком хранения, изготавливается по ГОСТу из натурального сырья высшего качества.

«Сметана „Золотые луга“ не раз становилась победителем и призером различных выставок, фестивалей, конкурсов качества. На ярмарках и дегустациях потребители буквально разбирают стаканчики со сметаной. Этот продукт неизменно входит в состав различных рецептов, которыми любители нашей продукции делятся в социальных сетях», — отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Этот кисломолочный продукт активно используют в приготовлении десертов, соусов, кондитерских кремов, маринадов, заправок для салатов и супов. Например, всего несколько ложек сметаны, добавленной к дрожжевому тесту ускоряет брожение дрожжевых культур, делает структуру изделий более пышной, а вкус ярче. Мясо, тушёное со сметаной, становится значительно мягче. Если добавить сметанку в тесто, то оладьи получатся более пышными, а «шарлотка» — воздушной и тающей во рту.

Сметану также можно применять в косметических целях. Ранней весной, когда кожа рук огрубела после морозов и ношения перчаток, поможет питательная маска на основе сметаны. Для ее приготовления возьмите две столовые ложки сметаны 20% «Золотые луга», 1 чайную ложку меда и несколько столовых ложек теплой воды, все хорошо перемешайте. Нанесите маску на кожу рук и смойте теплой водой через 20 минут. Молочные протеины помогут скорейшему восстановлению кожи и заживлению микротрещин, а витамины из молочного жира защитят целостность кожного покрова.

comments powered by HyperComments