13 февраля текущего года вступают в силу изменения в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

- Реклама -
Вебинар

Высушенное молоко, которое потом было разбавлено водой, ранее считалось молочным напитком. Теперь, согласно Решению Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года № 62, восстановленное молоко попадёт в разряд настоящей молочной продукции.

Требования к восстановленному молоку, которые установлены техническим регламентом, почти ничем не отличаются от требований к обычному питьевому молоку. Только для восстановленного молока характерен легкий привкус кипячения.

Восстановленное молоко может быть применено при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.

Восстановленное молоко в разряд молочных напитков перешло в 2008 году. В 2013 году термин «восстановленное молоко» появился в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции». Это молочный продукт в потребительской таре или сырье для производства молочных товаров (кроме питьевого молока), произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды. Но требования к такому молоку тогда установлены не были. Изготовителям пришлось по-прежнему использовать название «молочный напиток».

Теперь устранена неопределенность. Поправки позволят производителям идентифицировать продукт, фасовать в потребительскую упаковку и реализовать как восстановленное молоко.

С Решением Совета ЕЭК от 10 июля 2020 года № 62 можно ознакомиться по ссылке.

С запланированными изменениями в пищевом законодательстве на 2021−2022 год можно ознакомиться по ссылке.

С изменениями в пищевом законодательстве в 2020 году можно ознакомиться по ссылке.

comments powered by HyperComments