В Чердаклинском районе Ульяновской области идет реконструкция сырозавода. Его мощности составят 1,5−2 тонны моцареллы в сутки. Предприятие будет поставлять продукцию в Додо-Пиццу.

- Реклама -
Вебинар

Реконструкция проводится на заводе в селе Богдашкино, который не работал в течение года. Как рассказал начальник сельхозуправления Чердаклинского района Сергей Вебер, новый собственник перенесет свою перерабатывающую площадку из Татарстана. Он также отметил, что завод заработает на полную мощность, когда решится вопрос с переводом с электричества на газ.

Новый завод будет перерабатывать в сутки 30 тонн сырого коровьего молока. Первые пробные партии сыра будут произведены в конце февраля 2021 года, в мае мощности достигнут 300 тонн, рассказал Руслан Фаизов. Поставки в розницу не планируются, предприятие будет обеспечивать потребности Додо-Пиццы, одним из учредителей которой является Фаизов.

В рамках реконструкции на предприятии построят новый корпус по производству высококачественной сыворотки, где установят итальянское оборудование. По словам руководителя проекта Руслана Фаизова, инвестиции составят более 300 млн рублей. Также к концу 2023 года рядом с сырзаводом в Богдашкино планируется построить с нуля корпус для сушки и производства деминерализованной сыворотки высокого качества.

comments powered by HyperComments