Порядка двух третей необходимого оборудования завели в строящийся сырный кластер в Московской области.

- Реклама -
Вебинар

«Технологи уже завезли 60% сыроваренного оборудования. Первая партия опытного сыра ожидается в декабре. Мы ожидаем, что к концу 2022 года сырный кластер заработает на полную мощь», − рассказал и.о. главы регионального Минсельхоза Сергей Воскресенский.

Он напомнил, что на данный момент у кластера два резидента. При этом, по его словам, главной сложностью является поставка сырья. Так, сейчас в Подмосковье производят 715 тысяч тонн молока в год

«Мы надеемся, что к 2022 году это будет 800 тысяч тонн, и таким образом мы сможем удовлетворить сырьевые потребности кластера», − добавил Воскресенский.

На территории сырого кластера будет установлена лаборатория, которая будет контролировать качество сырья и готового продукта, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Мы уверенны, что сыр будет качественным, тем более, что у нас в сырном кластере будет открыта своя лаборатория, которая будет стоять на страже поступления хорошего качественного сыропригодного молока. Естественно они будут проверят и готовый продукт. После всех проверок продукт получит знак качества», − сказал Воскресенский.

Он добавил, что в настоящее время для кластера хватает энергетических мощностей, но с увеличением количества резидентов будут привлекать дополнительные мощности.

«С электричеством есть вопросы, тех мощностей хватает для того, чтобы открыть первых два резидента. С открытием следующих резидентов будем разговаривать с энергетиками и поэтапно решать этот вопрос для подключения дополнительных мощностей», — отметил Воскресенский.

comments powered by HyperComments