Три года в поселке Пригородном Оренбургской области производством сыров занимается индивидуальный предприниматель Александр Тищенко.

- Реклама -
Вебинар

В ремесленной сыроварне «Сырная изба» к производству и реализации привлечены все 4 члена семьи. Все оборудование в сырцехе отечественного производства — в основном завода «Агротех» г. Златоуста: пастеризатор, сыроизготовитель, ванны, формы, пневмопресс, вспомогательное оборудование, камеры созревания с климатическим оборудованием.

Сыроварня перерабатывает в сутки 500 л молока, из которого получается около 50 кг сыров. Летом варят сыры три раза в неделю, зимой два раза.
Сырье для сыров необходимо сыропригодное, поставляет его оренбургский поставщик — ЗАО Птицефабрика «Оренбургская».

Козье молоко в объеме 300 л в неделю поставляют фермеры. «Сырная изба» производит твердые и полутвердые сыры: «Гауда», «Горный», «Качотта», «Монтазио», «Манчего», «Томм», «Белпер», «Кнолле», а также «Камамбер» с белой плесенью, «Халуми», «Домашний». Помимо сыров, в компании свой ассортимент кисломолочной продукции.

В 2019 году «Сырная изба» произвела 4,6 тонны сыров, в 2020 году — уже 7,2 тонны.
Продукция пользуется спросом, есть постоянные покупатели. Основная точка продаж — магазин при сыроварне в поселке Пригородный, улица Лесная, 2 а.

comments powered by HyperComments