Сливочное масло — полезный продукт, который при разумном употреблении приносит неоценимую пользу для организма. Оно является источником витаминов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти микроэлементы замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости.

- Реклама -
Вебинар

Так, натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, которые важны для здоровья и красоты волос и кожных покровов. При ежедневном употреблении масла можно забыть о сухости и тусклости волос, о стянутой и обвисшей коже.

У многих масло ассоциируется с избытком холестерина, однако это не совсем верно. Именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови. Кроме того, в этом продукте содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов.

В сливочном масле содержатся гликосфинголипиды, которые защищают кишечник от инфекций. Витамин, А поможет заживить раны и снять воспаление. К тому же сливочное масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивая стенки желудка.

Как и любой животный жир, поступающий в организм с едой, масло дает дополнительную энергию и тепло. Чтобы не навредить фигуре, необходимо ограничить его количество. В сутки взрослому человеку положено съедать около 20 г сливочного масла в день: это кусочек масла в каше за завтраком или один-два бутерброда.

Витамин D обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, сна.

Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина.

Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, ускоряют мыслительные процессы, поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом.

Также важно знать, что сливочное масло обладает уникальными свойствами для защиты дыхательных путей, что немаловажно в условиях пандемии коронавируса. Этот продукт помогает быстрее восстановиться легким при поражении различными заболеваниями. Все дело в том, что каждая альвеола в легких покрыта «смазочным» веществом — сурфактантом, которое не позволяет альвеоле слепляться при выдохе. Сурфактант имеет сложный химический состав, но 90% этого вещества составляют именно жиры. Кстати, именно маслом в народной медицине лечили туберкулез и другие легочные болезни.

Однако полезными качествами будет обладать лишь продукт, который не содержит консервантов, соевых или других растительных добавок, заменителей молочного жира. Полностью натуральный состав можно найти в масле торговой марки «Золотые луга». Оно производится на Молочном комбинате «Ситниковский», это филиал АО «Золотые луга» — одного из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале.

Для производства сливочного масла берут сливки, полученные путем сепарирования натурального сырого молока. На производстве используется ультрасовременное, многофункциональное оборудование с расширенными возможностями, в том числе оборудование для очистки молока-сырья от посторонней микрофлоры. На всех этапах технологического процесса сотрудники лаборатории проводят отслеживание по физико-химическим и микробиологическим показателям. А полностью автоматизированные закрытые линии исключают попадание в продукт веществ из внешней среды, даже микроскопических.

«Золотые луга» производит масло жирностью 72.5% и 82,5%. Данные продукты становились Лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» на протяжении более 10 лет, имеют многочисленные награды других конкурсов, фестивалей, выставок федерального масштаба.

comments powered by HyperComments