Хорошая новость для тех, кто любит сыр. Ученые выяснили, что употребление сыра продлевает жизнь. Но речь идет об и умеренном его количестве в рационе. Об этом сообщает Express со ссылкой на специалистов Техасского университета A&M.

- Реклама -

Когда кто-то думает о здоровом питании, на самом деле ему даже не приходит в голову съесть свою любимую сырную тарелку. Однако ученые обнаружили, что выдержанные сыры, в том числе чеддер, бри и пармезан, могут помочь увеличить продолжительность жизни и даже предотвратить рак печени, передает Metro.

Выдержанные сыры содержат химическое вещество под названием спермидин, которое способно блокировать размножение поврежденных клеток печени и тем самым предотвращать фиброз печени.

Это состояние, при котором рубцовая ткань накапливается и повреждает орган, часто в случае рака печени. Фиброз можно наблюдать в большинстве хронических заболеваний печени, он встречается как у женщин, так и у мужчин. Он развивается медленно, является необратимым процессом.

В ходе лабораторных экспериментов эксперты определили, что добавление спермидина в рацион животных увеличило продолжительность их жизни на 25%.

Также доказано, что эти сыры могут снизить артериальное давление, на 40% уменьшает вероятность сердечной недостаточности. Ученые выяснили это, узнав у 800 итальянцев об их рационе.

Было обнаружено, что у тех, кто сообщил о более высоком потреблении спермидина, более низкое кровяное давление, на 40 процентов ниже риск сердечной недостаточности и снижен риск других сердечно-сосудистых заболеваний.

Спермидин также содержится в горохе, кукурузе, соевых бобах и цельнозерновых продуктах.

comments powered by HyperComments