В Московской области произвели порядка 54 тыс. тонн сыра за 10 месяцев 2020 года. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

- Реклама -

«Объём производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9−10%», — сказал Сергей Воскресенский.

В Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, это твёрдые, полутвёрдые и мягкие, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

«Сыры из Московской области вошли в число победителей на недавно состоявшемся Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания „Вкусы России“. Лидерство подмосковных сыров обусловлено качеством, разнообразием видов и сортов. Отрасль намерена и дальше показывать хорошие результаты», — отметил Сергей Воскресенский.

Подмосковье на сегодняшний день занимает 2 место по производству сыра в России.

comments powered by HyperComments