Сыроварня «Cыр & Beer» из подмосковного города Королёв запустила новую линейку сыров для детей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

- Реклама -
Вебинар

«Одно из лучших фермерских хозяйств Подмосковья по изготовлению ремесленных сыров к Новому году решило порадовать детей и запустило новую линейку продукции специально для них. К детям могут присоединиться и дамы и попробовать сырные конфеты и сырный десерт», — сказал Сергей Воскресенский.

Как и все сыры хозяйства, новая продукция изготавливается ремесленным способом, полностью вручную из коровьего молока высокого качества.

«В новинку входит 4 вида сырных конфет: „Горгонзола“ с грушей, „Камамбер“ с мёдом, сыр „Пещерный“ с орехом и „Марс“ с цитрусом. Также десерт — сочетание бельгийского шоколада и бисквита, а в середине изюминка — сырная конфета с белым шоколадом и орехами» — отметил Сергей Воскресенский.

Сыроварня «Cыр & Beer» работает с 2010 года и перерабатывает 1,5 тыс. литров молока в сутки. Объём производства сыроварни составляет 130 кг сыра и 200 кг кисломолочной продукции в сутки. Здесь производят мягкие сыры с плесенью, полутвердые и твердые.

«Сыровар дважды получал от правительства региона компенсацию — 50% от стоимости оборудования. Также наше министерство помогло хозяйству с оформлением земли. В настоящее время приобретена ферма и 40 га земли сельскохозяйственного назначения», — подчеркнул Сергей Воскресенский.

В завершение и. о. министра напомнил, что твёрдый сыр «Пещерный» хозяйства «Cыр & Beer» был удостоен золотой медали на международном конкурсе в Италии в 2019, где участвовало более 60 стран. Это первое золото в России в конкурсе за 36 лет.

comments powered by HyperComments