Цены на молочную продукцию растут из-за нехватки качественного молока и подорожания импортных препаратов, кормов и оборудования, рассказал глава Союза сыроваров России Олег Сирота.

- Реклама -

Как пишет ФАН, ссылаясь на Сироту, молочные продукты дорожают на 20% из-за нехватки качественного молока, подорожания импортных биопрепаратов, доильного оборудования и кормов.

Он также назвал ещё один фактор, способствующий росту цен − стоимость строительства молочных ферм. По его словам, строительство фермы − очень тяжёлый и дорогой процесс.

«Мы свою ферму строили, как Вавилонскую башню, — долго и с огромными тратами. Значительных инвестиций требует не только строительство коровника, но и закупка хороших молочных коров. Именно молочных. Нам, например, предлагали джерсейскую корову, которая дает отличное жирное молоко. Зато стейки мяса коровы этой породы в магазине стоят дешевле, чем живая корова», − сказал Олег Сирота.

По его словам, в среднем стоимость коровы составляет 200 тысяч рублей, но «модная» буренка обойдется в 400−450 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments