В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом. Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм.

- Реклама -

«Олёкминский» − полутвердый сычужный сыр, который производится в Олёкминском районе Республики Саха из местного коровьего молока или смеси молочных компонентов на голландском оборудовании. У этого сыра нежная консистенция и натуральный сливочный, слегка пряный вкус.

Главный секрет вкуса северного сыра − высокое качество и уникальная 11%-ная жирность молока, которое дают коровы в суровых климатических условиях региона. Сыр «Олёкминский» созревает в течение 45 суток в специальной камере при температуре 12−13 °С и хранится до полугода. Пищевое полимерное покрытие сохраняет все полезные свойства продукта.

Василий Сафонов, генеральный директор ООО «Кладовая Олёкмы»: «в конкурсах такого рода мы принимаем участие не в первый раз. Сыр „Олёкминский“ − это бренд нашего района и всей республики, лауреат различных республиканских и российских конкурсов, дипломант конкурса „100 лучших товаров России“ и выставки „Золотая осень“».

Надеемся, что участие в конкурсе «Вкусы России» поможет людям узнать о нас и нашей продукции и позволит нам увеличить ее сбыт.

comments powered by HyperComments