Регион представляет на конкурсе колбасные и мясные изделия, сыр, соусы, фуа-гра и другие продукты.

- Реклама -

В октябре в РФ стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом. Этот масштабный проект позволит отечественным производителям сельхозпродукции заявить о себе на всю страну, что поможет увеличить объемы производства и расширить рынок сбыта, повысить экспортный потенциал российского АПК, а также развивать агротуризм.

Калининградская область представляет на конкурсе колбасы и сосиски, мясные изделия, сыр, шоколадный тарт, заварной хлеб, различные соусы, фуа-гра и другие продукты.

«Тильзитер» — светло-желтый полутвердый сыр. Этот сорт сыра изобрели во второй половине XIX века в регионе Тильзит-Рагнит (сейчас это города Советск и Неман Калининградской области), вскоре он стал известен во всей Европе. Сыр «Тильзитер» обладает умеренно выраженным сливочным вкусом и ароматом, которые приобретает благодаря вызреванию в очень влажных подвалах и специальному уходу аффинера — специалиста по вызреванию сыра. Этот сыр подходит для приготовления закусок, салатов, первых блюд, соусов, выпечки.

Иван Артюх, основатель сыроварни «Тильзит-Рагнит» (ООО «Неманские сыры»):

«Мы представляем известный сыр „Тильзитер“ в номинации „Вкусное рядом“. Рецепт его приготовления изобрела крестьянка фрау Вестфаль буквально в десяти километрах от нашей сыроварни, в поселке Шиллен (сейчас — Жилино). На сегодняшний день только мы делаем тильзитер в соответствии с правилами варки, которых сыровары придерживались до 1945 года, в регионе, который ранее именовался Тильзит-Рагнит. Мы хотим, чтобы для начала вся наша страна, а затем и весь мир узнали, что „Тильзитер“ может производиться только в „Тильзите“. Очень надеемся, что конкурс поможет нам в этом».

comments powered by HyperComments