Кафедра пищевых технологий и индустрии питания Агротехнологического факультета АГАТУ разработала технологию кисломолочного продукта «Сэргэх» (ТУ 10.51.52−006−497 207−2019).

- Реклама -
Вебинар

Кисломолочный продукт «Сэргэх» является мультипробиотиком, потому что приготовлен на симбиотической закваске, состоящей из молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Новая технология прошла успешно промышленную апробацию в СХПК «Горный-Ас». На предприятии работает молодой, инициативный коллектив, который ищет новые пути развития производственного ассортимента.

«Весной этого года, приобрели у Агротехнологического университета технические условия на кисломолочный продукт „Сэргэх“. В сентябре к нам приехала доцент кафедры Занданова Туяна Нимбуевна для проведения опытно-промышленной выработки продукта в условиях нашего молокоперерабатывающего цеха. В настоящее время продукт продается не только в Горном улусе, но и в городе Якутске, потребители могут приобрести продукт в Крестьянском рынке и в торговом центре „Мясной двор“. Мы надеемся, что новый продукт поможет потребителям укрепить свое здоровье во время пандемии», — прокомментировал Данил Сидоров, технолог СХППК «Горный-АС».

Включение в ежедневный рацион питания кисломолочные продукты, содержащие пробиотические микроорганизмы, позволит заселить кишечник правильными микроорганизмами и побороть патогенную флору, вызывающую различные неприятные симптомы, а так же дают возможность повысить иммунитет, эффективно бороться с недугами.

comments powered by HyperComments