Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией обострилась во многих странах мира. Люди уже не так легкомысленно относятся к информации о коронавирусе и пытаются узнать, как же защитить свой организм от заражения.

- Реклама -

Специалисты Бостонской медицинской школы назвали витамин, который может защитить организм человека от опасной инфекции, сообщает журнал PLOS ONE.

Для того, чтобы определить, какой витамин будет полезным для профилактики коронавирусной инфекции, они провели масштабное исследование.

Для этого, медики изучили 200 образцов крови пациентов, у которых уже обнаружили коронавирусную. инфекцию. В итоге они пришли к выводу, что если у человека достаточный уровень витамина D, то он менее подвержен риску заразиться Covid-19.

Сообщается, что среди изученных анализов крови ученые нашли тех, у кого показатель этого витамина был в дефиците.

Отмечено, что у тех пациентов, которые имели в организме достаточное количество витамина D, болезнь протекала гораздо легче, у них не отмечалось серьезных осложнений, а количество смертельных случаев составила ниже 50%.

Продукты, богатые витамином D Основной источник витамина D − солнце, поэтому очень важно летом больше бывать на улице. Осенью же этот витамин трудно получить от природы, ведь в основном уже становится мрачно, холодно и дождливо. Но есть продукты, которые могут восполнить дефицит этого витамина. В первую очередь, это молочные продукты в любом виде, печень, а также рыба и рыбий жир, яйца.

Главная функция витамина D в организме человека — поддерживать уровень кальция и фосфора в организме на нужном уровне. Также этот витамин влияет на прочность костей и их рост.

comments powered by HyperComments