Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона − сицилийскую рикотту. Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сливочной.

- Реклама -

Рикотта − произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но не имеет кислинку. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет. А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А, В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте составляет 55%, калорийность − 187 килокалорий на 100 граммов продукта.

Сицилийская рикотта Unagrande формируется вручную: специалисты плотно укладывают сырную массу в пластиковые корзинки, которые помещаются в стакан под запайку. Через небольшие отверстия в корзиночке отделяется лишняя сыворотка. Благодаря этому сыр получается нежным, более плотным и пластичным по консистенции.

Сицилийская рикотта станет открытием для гурманов. В процессе производства использование ручного труда делает ее еще больше похожей на сливочные сыры ремесленников юга Италии. Наш сыр изготовлен с той же любовью к делу и вниманием к рецептуре с соблюдением всех норм и ГОСТов современного производства, − отметила директор по маркетингу Unagrande Елена Кондрашова.

Сицилийскую рикотту Unagrande можно употреблять как самостоятельное блюдо, запекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного рецепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых распространенных — сицилийские трубочки «Канолли».

comments powered by HyperComments