ООО «Бузулукское молоко» приступило к производству твёрдых и полутвёрдых сыров. Первая партия твердого сыра «Оренбургский» поступила в фирменные магазины предприятия.

- Реклама -

В конце минувшего года на предприятии начат выпуск сыра «Моцарелла», а также пробные партии сыра «Российский». В мае 2020 года в ассортиментную линейку наравне с сырами «Бузулукский» и «Моцарелла» добавлены также полутвердые сорта «Российский» и «Гауда».

И вот теперь в ассортиментной линейке завода появился новый сыр твёрдый «Оренбургский».

На заводе проведена полная реконструкция сырного цеха силами компании Clever Machines (ООО «Клевер Машинз»). В ходе реконструкции было запущено три новые линии на базе современного итальянского оборудования. Технология и рецептура производимых сыров была сформирована итальянским технологом — потомственным сыроваром Микелле Повенте, сотрудничающим с Clever Machines на постоянной основе.

Все сыроделы ООО «Бузулукское молоко» прошли специальный курс обучения производству итальянских сыров длительного периода созревания, в частности, «Проволоне» и «Азиаго» (от 4 до 24 месяцев).

В настоящее время ООО «Бузулукское молоко» выпускает 5 видов сыров:
• Сыр «Бузулукский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
• Сыр «Моцарелла» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
• Сыр «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;
• Сыр «Гауда — Углич» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
• Сыр твёрдый «Оренбургский» с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

Сейчас руководством предприятия рассматривается вопрос о расширение ассортимента выпускаемых сыров.

Для справки: ООО «Бузулукское молоко» — один из крупнейших производителей молочных продуктов в Оренбургской области. Продукция предприятия изготавливается из натурального сырья и пользуется большим спросом. Молочный завод выпускает более пятидесяти наименований молочных продуктов, которая выпускается под брендами «Бузулукское молоко», «7 Благ» и «Добрица».

comments powered by HyperComments