Сельхозпредприятия Московской области увеличили объем производства йогуртов с начала года на 11%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин на выездном совещании на территории «Озерецкого молочного комбината» в Дмитровском городском округе.
«Мы неплохо себя чувствуем по производству молочной продукции. По йогуртам прибавку делаем — порядка 11% к прошлом году», — сказал Андрей Разин.
Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству йогуртов.«Подмосковье является безусловным лидером по производству йогуртов уже более пяти лет и реализует свою продукцию, в том числе, и на внешних рынках», — отметил Андрей Разин.
Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты — биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные. Больше всего продукции в регионе производят предприятия «Данон» и «Эрманн».