ООО ««Агросила-Молоко» с начала 2020 года произвело более 21,3 тыс. тонн продукции, со старта сезона большого молока — около 6 тыс. тонн.

- Реклама -

«В среднем на предприятие поступает 150 тонн молока в сутки, из которых производится 133 вида продукции. В целом же производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 210 тонн. Надо отметить, что наше предприятие — один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан, и с начала 2020 года мы произвели 21 399 тонн продукции на сумму более 1,1 млрд рублей», — сообщила заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ООО «Агросила-Молоко» Светлана Байрашева.

Молочный завод Холдинга работает в системе «Меркурий». Каждая партия молока штрихкодируется, отправляется по локациям завода, а система отслеживает какой продукт изготавливается на финише. В электронном формате задокументировано сырье, точки его производства, количество и конечный продукт, что полностью исключает вероятность фальсификата. Кроме того, на предприятии на регулярной основе осуществляется входной контроль поступающего упаковочного материала. Специалисты оценивают его на соответствие требованиям качества по физическим и микробиологическим показателям, а также проверяют наличие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность упаковки.

«Вся продукция нашего предприятия поступает на прилавки в упаковке под брендом АГРОСИЛА. Обновление всей линейки завершилось в 2019 году, когда в новом формате появились кисломолочные напитки — кефир, катык, ряженка, простокваша, наринэ, ацидофилин, молоко пастеризованное, сметана, творожные изделия и масло фасованное», — отметила Светлана Байрашева.

Напомним, сегодня «Агросила-Молоко» активно работает над выпуском низколактозного молока и расширением халяльной линейки, которую предприятие активно развивает с 2018 года — в производстве кефир, катык, ряженка и сметана. Кроме того, Холдинг планирует вложить 2 млрд рублей в производство сыров. В 2020 году стартовала подготовка к реализации проекта по производству твердых и рассольных сыров — прорабатываются условия по поставке оборудования. Его реализация запланирована на 2021 год, срок ввода линии и выхода на полную мощность — 2024 год.

comments powered by HyperComments