Первые партии продукта уже появились в магазинах Татарстана.

- Реклама -

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат запускает новый бренд «Сырмалай». Первыми продуктами в этой линейке стали натуральные сыры «Ханский» и «Казанский» в упаковках массой 250 грамм, изготовленные из высококачественного молока.

Эти сыры производятся Буинским филиалом АО «ЗМК». Они имеют 45% жирность, не содержат растительных жиров и изготавливаются без применения консервантов. «Ханский» и «Казанский» упаковываются в газовой среде, что продлевает их срок хранения. Каждые 100 грамм сыра имеют энергетическую ценность 347 калорий и содержат 26 граммов белка.

«Сыры ЗМК объединяют в себе все лучшее: качественные зарубежные закваски, современные технологии, проверенную отечественную рецептуру и опыт сыроваров Буинского маслодельно-сыродельного комбината. Сыры „Ханский“ и „Казанский“ варятся из молока-сырья проверенных агрофирм-партнеров АО „ЗМК“ и созревают в специальных камерах в течение 8−9 недель», — рассказала директор производства АО «ЗМК» Татьяна Крысина.

Уже сейчас «Сырмалай» можно приобрести в магазинах Казани и Татарстана. Узнать его легко, на упаковках красного или зеленого цвета из-за половины сырного круга выглядывает мальчик в национальном татарском костюме — новый друг Обнимамы, Васьки и Очень важной коровы. Сырный круг прозрачный, чтобы покупатели могли оценить качество продукта еще на прилавке.

Справка

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» основан 1957 году. Сейчас предприятие выпускает 92 наименования продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама», а также 35 видов продукции для российских ритейлеров. В состав предприятия помимо завода в Зеленодольске входят Чистопольский и Буинский филиалы АО «ЗМК». Сегодня на 3 предприятиях работают около 1130 человек.

Ежедневно около 630 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с агрофирм со всего Татарстана в течение 8 часов с момента надоя, что позволяет производить около 210 тонн молочных продуктов в сутки.

comments powered by HyperComments