На Ставрополье за период с января по май нынешнего года, произвели около 3,5 тысячи тонн мороженого. По данным комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в регионе выпускают более 160 видов этого лакомства.

- Реклама -

В регионе также освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто страдает непереносимостью молочного сахара. К работе приступил ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский», который производит лакомство из цельного козьего молока.

Объемы производства в крае позволяют свести к минимуму поставки из других регионов и импорт. А летом предприятия наращивают мощности. Например, в летний период 2019 года они изготовили 8,4 тысячи тонн мороженого, сообщает управление по информполитике правительства СК.

Одним из крупнейших производителей края являются АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ЗАО «Холод» и ООО Торговый дом «Иней». Мороженое здесь выпускают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии.

comments powered by HyperComments