В Крыму ученые изобрели технологию производства диетического творога с маслом из виноградных семян. Разработкой занимались специалисты из Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (КФУ).

- Реклама -

Творог, произведенный по вышеуказанной технологии, не содержит холестерина, потому что в нем отсутствуют жиры животного происхождения, а также трансжиры. Продукт изготавливается из обезжиренного молока и закваски из смеси термофильного стрептококка и лактококка. Также в процессе производства участвуют молокосвертывающий фермент и хлористый кальций.

Надо отметить, что разработанная технология даст производителям возможность минимизировать отходы винного производства − ведь семена винограда будут перерабатываться на масло.

Примечательно, что масло виноградных семян отличается содержанием большого количества полезных веществ и витаминов. Поэтому новый продукт подойдет людям, которые предпочитают питаться правильно и следят за своим здоровьем.

К слову, сохранить здоровье и молодость поможет и брокколи − ученые официально признали этот овощ продуктом, замедляющим старение.

Такое уникальное свойство брокколи обеспечивает содержание антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, а также сульфорафана − биоактивного компонента, который показал свою способность замедлять процессы старения.

comments powered by HyperComments