Dairy products on wooden table. Sour cream, milk, cheese, egg, yogurt and butter. Top view
 

Московская область подтвердила свое лидерство среди российских регионов в экспорте молочной продукции и нарастила показатели по данному направлению на 18%. Об этом сообщает региональный Минсельхоз.

- Реклама -

«Наш регион уже второй год занимает лидирующие позиции на рынке экспорта молочной продукции. По данным ФТС, за первый квартал 2020 года из региона было экспортировано молочной продукции на $ 26,7 млн, что на 18% больше к аналогичному периоду прошлого года», − цитирует главу ведомства Андрея Разина интернет-портал «Подмосковье сегодня».

В основном молочная продукция поставляется в страны СНГ и США. При этом главным продуктом экспорта стал сыр.

По данным главы подмосковного Минсельхоза, с начала 2020 года зарубежным покупателям было продано сыра на $ 12,5 млн.

В апреле сообщалось, что правительство РФ продлило эксперимент по маркировке сертифицированной готовой молочной продукции до 31 декабря 2020 года. Маркировке подлежат молоко и сливки, сухое молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и другие продукты.

comments powered by HyperComments