250 тонн в сутки − таким будет объем переработки молока на Купинском молочном комбинате (Новосибирская область) к середине 2020 года. Сейчас он составляет 150 тонн. Увеличение производственных мощностей — результат реконструкции завода, в частности, расширения системы приемки молока от поставщиков, сообщили The DairyNews в пресс-службе комбината.

- Реклама -

С начала марта предприятие работает в условиях усиления санитарных мер, призванных не допустить заражения сотрудников коронавирусом: контролируется состояние здоровья специалистов, минимизированы их контакты между собой, используются средства индивидуально защиты — спецодежда, маски, перчатки, постоянно проводится дезинфекция помещений.

С начала весны завод наблюдает увеличение спроса на продукты с длительным сроком хранения, в частности, сухое молоко. Надо отметить, что Купинский молочный комбинат — одно из немного российских предприятий, специализирующихся на выпуске не только привычных покупателям продуктов цельномолочной группы, но и масла и сухих молока и сливок.

Повышение спроса на сухие молочные продукты комбинат объясняет и сезонными причинами — к лету наращивают объемы производства своей продукции производители мороженого, использующие это сырье для приготовления холодного лакомства.

Кроме того, в условиях пандемии и экономического кризиса все больше потребителей биржевых сухих продуктов на рынке В2 В предпочитают покупать сухое молоко у российских производителей.

Основная задача Купинского комбината сейчас — бесперебойное обеспечение новосибирцев качественной натуральной молочной и кисломолочной продукцией, несмотря на пандемию коронавируса и непростые экономические условия во всем мире.

comments powered by HyperComments