Напомним, в марте 2018 года в Ярославской области было объявлено о создании нового сырного кластера. Тогда агрохолдинг «АгриВолга» приобрел, в том числе, и Угличский сырзавод. В планах было расширение производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров − таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский».

- Реклама -

Генеральный директор УСМЗ Андрей Молев в комментарии отметил, что на предприятии завершена первая часть модернизации — готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки.

Следующий этап модернизации — подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.

«Компания работает, выпускает продукцию, это позволяет нам, на сегодня, выполнять кредитные обязательства в установленном порядке, вопрос об отсрочках нами не поднимался», — подчеркнул Андрей Молев.

Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам, знакомым потребителю с детства: «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский». Ценовая категория — 500−800 рублей за килограмм.

«Также мы хотим попробовать делать сыр „Ярославский“», — говорит Андрей Молев. Еще одна задача — выпускать и органический сыр бренда «Углече Поле». «Оборудование позволяет выпускать органические сыры из органического молока „АгриВолги“, — заметил Андрей Молев. — Но такого молока немного, поэтому мы так и рассчитали, что будем выпускать небольшое количество органического сыра».

Сейчас завод перерабатывает 20 тонн молока в сутки.

«Мы планируем довести объемы переработки до 200 тонн молока в сутки. В день 75 тонн молока будет уходить на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн — на сыр. Таким образом, в сутки завод будет производить 10−12 тонн сыра», — отмечает Андрей Молев.

comments powered by HyperComments