Япония ежегодно импортирует 250−300 тысяч тонн сыра

 
Япония является крупнейшим импортером а, ввозя порядка 250−300 тыс. тонн ежегодно.

Об этом в интервью изданию «Агроэкспорт» рассказал генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. Он отметил, что нужно понимать: на разных рынках востребованы разные продукты.

«Если мы говорим о странах Ближнего Востока, то они покупают много сухого молока и тех же самых сыров. Если речь идет об Африке, то это прежде всего функциональные продукты, которые направлены на обеспечение сбалансированного питания большого количества небогатого населения», — сказал Белов.

Приводя в пример Африку, эксперт отметил, что она является одним из драйверов производства такого продукта, как fat-filled milk powder (FFMP) — комбинированного продукта, в котором есть животные белки и растительные жиры.

- Реклама -

«На российском рынке такого продукта нет, у нас использовались лишь заменители молочных жиров в других продуктах. А FFMP — самостоятельный продукт, который развивается последние 7−10 лет высокими темпами, — рассказал Артем Белов. — Он ориентирован на небогатые страны, которые хотят повысить качество потребления за счет животных белков, но при этом не имеют возможности покупать дорогие продукты. FFMP, по сути, является заменителем сухого цельного молока, но при этом может стоить в несколько раз дешевле. Потенциально с таким продуктом Россия тоже может выходить на рынок Африки»

comments powered by HyperComments