19-20 февраля в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», прошло ключевое ежегодное событие в сфере пищевой безопасности — IX научно-практическая конференция-выставка FOOD SAFETY, на котором состоялось вручение престижной награды Food Safety Awards.

- Реклама -

Организаторами выступили Федерация рестораторов и отельеров России, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова, справочник для специалистов Sanergy.ru и компания ИнтерКонсалт.

Конференцию открыл президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров.

В течение двух дней ведущие специалисты в сфере пищевой безопасности обсуждали ряд актуальных вопросов — санитарно-эпидемиологические нормы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», развитие экспорта, индустрию Халяль и тенденции ее развития, раскрыли тему борьбы с вредителями, а также затронули систему показателей результативности на пищевом предприятии.

На второй день конференции в четырех залах деловой программы (зал физических рисков, химических рисков, зал микробиологических рисков и зал ФРиО (Федерации Рестораторов и Отельеров) прошли лекции по наиболее актуальным темам в сфере пищевой безопасности и мастер-классы от ведущих компаний (так, сотрудники Vikan продемонстрировали процесс чистки оборудования с использованием моющих средств).

Торжественным завершением стало вручение престижной премии Food Safety Awards. В этом году ее получили:

Технический директор МИЦ ГСМ Александр Антонов за развитие практик применения смазочных материалов пищевой кондиции, которые были высоко оценены компетентным жюри и представителям бизнеса.

За большой вклад в качество, безопасность пищевой продукции была награждена специалист по пищевой безопасности «Черемушки» Валентина Цуркан.

За ценный вклад в культуру производства премию вручили эксперту в индустрии гостеприимства и организации питания и клиентских сервисов на крупных международных соревнованиях и глобальных мероприятиях Марале Чарыевой Оджаровне.

Премию получила директор по развитию поставщиков и отдела контроля качества и безопасности McDonalds Ирина Коршунова.

За инновационное решение для «детекции и деструкции биологических плёнок» был награжден генеральный директор ООО «БФР лабораториз» Олег Емшанов.

Всего в мероприятии приняли участие около 850 посетителей, среди которых большую часть представляли руководители предприятий, директора производств, специалисты по качеству, главные технологи, санитарные врачи.

В зоне экспозиции было представлено 15 ведущих компаний поставщиков и производителей. Были презентованы инновационные решения в области пищевой безопасности. Кроме того, гости и участники конференции смогли протестировать продукцию представленных на выставке компаний в действии и получить выгодные условия от многих компаний для сотрудничества.

Организаторы выражают благодарность партнерам и спонсорам конференции: ТМ HACCPER, 3M, Testo, «Черноголовка», Rich Superfruits.

Мы ждем Вас на конференции-выставке FOOD SAFETY в 2021 году! До 20 сентября будем рады получить ваши заявки на почту awords@foodsafety.ru.

comments powered by HyperComments