На протяжении многих лет потребности пищевой промышленности в бифидо- и лакто бактериях удовлетворяются иностранными производителями. А в Оренбургской области более 20 лет работает уникальное предприятие по производству микробиологических заквасок одно из трёх в России, работающих в этой области.

- Реклама -

ООО «Компонент-Лактис» — научно-производственная компания, в которой работают специалисты в области биотехнологии с многолетним опытом и со сложившейся технологической культурой производства.

Предприятие на протяжении 20 лет занимается исследованиями в области управляемого культивирования микроорганизмов, изучает их физиолого-биохимические свойства и влияние на здоровье человека. Имеет свою уникальную производственную базу, позволяющую производить готовые комплексы микроорганизмов для фармацевтической и пищевой отрасли.

В биотехнологическом производстве компания придерживается международного стандарта HACCР, который позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.

ООО «Компонент-Лактис» сотрудничает с «Институтом клеточного и внутриклеточного симбиоза Уральского отделения Российской академии наук» в области разработки биологически активных добавок для фармацевтической отрасли и их последующего производства.

Сегодня здесь производится:
— 4 молочные закваски «ПровитаЛактис» для приготовления домашнего йогурта и простокваши;
— 3 вида БАДов и комплексных пищевых добавок;
— молочные закваски для молокозаводов (всего 17 видов для производства ряженки, простокваши, сметаны, творога, мягких сыров, кефирных продуктов);
— комплексные пищевые добавки — сухие бифидобактерии, с маркировкой «Бифидобиом».

Можно приобрести продукцию ООО «Компонент-Лактис» и для личного пользования во всех крупных сетевых магазинах области.

В настоящее время заканчивается разработка нового вида продукции — фермерская закваска. К весне ожидается поступление закваски в продажу.

Продукция хорошо зарекомендовала себя среди молокопереработчиков. Закваски ООО «Компонент-Лактис» используют в производстве оренбургские производители: ООО «Бузулукское молоко», ООО «АгроПромИнвест» (ООО Молкомбинат Бугурусланский"), ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Молоко», г. Новотроицк, АО «Новосергиевский маслозавод», тестируют продукцию ООО «Степь» Саракташского района.
География поставок продукции очень обширна: Хабаровский край, Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Карелия, о. Сахалин, г. Калининград, Новосибирская, Томская, Тюменская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Пензенская, Ижевская, Кировская, Курская, Нижегородская области.
Идет продукция и на экспорт в Республику Казахстан, Доминиканскую Республику, Тайланд, США (Нью-Йорк), Великобританию.

Справочно: микробиологические закваски — это чистые культуры бактерий, полученные лабораторным способом. Применимы для изготовления продуктов питания. Основные потребители заквасок — молочная и хлебопекарная промышленности.

comments powered by HyperComments